PASTA FREDDA AL TONNO E UOVA

La pasta fredda al tonno e uova è una ricetta classica della bella stagione. È una variante della ricetta classica con pomodorini e mozzarella, perchè si usano le uova e la maionese. La pasta fredda è la nostra salvezza nei mesi più caldi, la potete fare la sera e tenerla in frigorifero e poi il giorno dopo la trovate fresca, pronta da gustare. Provate anche voi questa ricetta e divertitevi a creare tantissime nuove varianti, fatevi guidare dai vostri gusti, dall’istinto e anche da quello che è rimasto in frigorifero.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta
  • 2Tonno In Scatola (Confezioni piccole)
  • 3Uova
  • 2 foglieBasilico
  • 2 cucchiaiMaionese
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio

Calorie

  • 463 Kcal/Porz

Preparazione

  1. 1) La pasta fredda si può fare con tutti i tipi di pasta, di solito si preferisce usare farfallepennette, ruote e casarecce ma c’è chi usa anche i ditalini, gli spaghetti e formati piccoli. Scegliete i vostri preferiti e poi divertitevi a condirla con tantissimi ingredienti. 2) Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi passatela sotto l’acqua fredda per un minuto, sgocciolatela bene e poi asciugatela con un telo pulito. 3) Tamponate la pasta ma delicatamente, senza romperla. Mettete la pasta in una insalatiera e poi conditela con 4 cucchiai di olio e mettetela in frigorifero. 4) Nel frattempo preparate le uova sode, di solito si fa cosi: si mettono le uova in un pentolino e si coprono con l’acqua porto il tutto a ebollizione e poi da questo momento si contano 7/8 minuti. 5) Fate raffreddare le uova, e poi tagliatele a spicchietti. Se avete poco tempo per raffreddare le uova più velocemente potete tenerle sotto il getto dell’acqua fredda. 6) Schiacciate bene il tonno con la forchetta, dopo averlo sgocciolato bene. 7) Mettetelo nella ciotola con la pasta e insaporite con sale, pepe e basilico tritato. 8) Aggiungete la maionese e mescolate con cura. A questo punto aggiungete le uova a spicchi, mescolate delicatamente e ponete l’insalatiera in frigorifero per almeno un’oretta. 9) La pasta la potete tenere in frigo anche un giorno intero, potete portarla in ufficio o farla per pranzo e lasciarne un po’ per la sera o per il giorno successivo. 10) Se volete al posto della maionese, che è un po’ calorica, potete mettete il Philadelphia o il philadelphia light, amalgamate un po’ più a lungo perchè è più denso della maionese.  

Note

Consigli A questa ricetta potete aggiungere qualche altro ingrediente come per esempio capperi, cipollina fresca ecc.. Vi ricordo di non esagerare con il numero degli ingredienti e di non superare i 5 (spezie e condimenti esclusi), altrimenti si crea un mix di sapori informi che si confondono tra di loro.  

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