PIADINE CON TRIGLIA DI SCOGLIO E AIOLI

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le piedine

  • 225 gFarina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 15 gBurro
  • 150 mlAcqua (calda)

Per l’aioli

  • 2Rossi d’uovo
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • 300 mlOlio di oliva
  • 2 spicchiAglio

Per la copertura

  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 6Triglie di scoglio piccole (a filetti, o 6 filetti di trota)
  • gocceSucco di limone
  • foglieRucola

Preparazione

  1. 1) Setacciate la farina e ½ cucchiaino di sale in una terrina, incorporate il burro e l’acqua e lavorate fino ad ottenere un impasto soffice. Impastate per 10 minuti sul piano di lavoro leggermente infarinato, fino a che non sarà omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare per 30 minuti. 2) Per preparare l’aioli, mettete i rossi d’uovo, il succo di limone, il sale e il pepe in un frullatore e lavorate brevemente. Aggiungete lentamente l’olio attraverso l’apposita apertura del robot, fino a che l’aioli non sarà denso e lucido. Trasferite in una terrina e incorporate l’aglio schiacciato. 3) Dividete l’impasto in 6 parti. Stendete ogni porzione sul piatto di lavoro infarinato e ricavatene delle focacce piatte e rotonde del diametro di 18 cm circa. Preriscaldate una piastra o una padella a fondo spesso e cuocete le piadine, una alla volta, per 1 minuto. Girate e cuocete dall’altra parte per 30 secondi. Una volta pronte, tenete le piadine al caldo. 4) Scaldate l’olio in una padella e fate soffriggere i filetti di pesce per 1 – 2 minuti per parte. Condite e insaporite con qualche goccia di succo di limone. 5) Accompagnate ogni piadina con 2 filetti di triglia (o di trota), un cucchiaio di aioli e qualche foglia di rucola. Servite subito.  

Note

Potete preparare le piadine in anticipo e riscaldarle nel forno prima di servire.

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