La pizza alle cipolle, acciughe e olive nere è adatta a quelle persone che adorano i gusti intensi e si lasciano travolgere dal contrasto fra cipolle dolci e acciughe salate arricchita dal sapore delle olive nere.
Se volete cimentarvi nella preparazione ecco la ricetta di come realizzarla.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPasta per la pizza
- 1 kgCipolle
- 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
- 8 filettiAcciughe (alici) (sotto sale)
- 1 mestoloOlive nere
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
1) Sbucciate le cipolle, affettatele sottilmente e fatele stufare, coperte, con ½ bicchiere di acqua per una decina di minuti, unendo eventualmente altra acqua. 2) Aggiungete 4 cucchiai di olio e le acciughe, prima dissalate, e mescolate bene, poi unite il concentrato, diluito in una tazzina d’acqua, e proseguite la cottura, a recipiente semicoperto, per circa 15 minuti, salando e pepando verso la fine. 3) Stendere la pasta, trasferitela su una teglia rettangolare oliata e spennellatela con poco olio in superficie, poi distribuitevi sopra le cipolle e le olive e cuocete per 10 – 15 minuti in forno già caldo a 200 °C. 4) Tagliate la pizza a fettine e sistematela man mano in un contenitore con coperchio. Servite la pizza tiepida o fredda.