PIZZA ALLE CIPOLLE, ACCIUGHE E OLIVE NERE

La pizza alle cipolle, acciughe e olive nere è adatta a quelle persone che adorano i gusti intensi e si lasciano travolgere dal contrasto fra cipolle dolci e acciughe salate arricchita dal sapore delle olive nere.
Se volete cimentarvi nella preparazione ecco la ricetta di come realizzarla.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPasta per la pizza
  • 1 kgCipolle
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • 8 filettiAcciughe (alici) (sotto sale)
  • 1 mestoloOlive nere
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1) Sbucciate le cipolle, affettatele sottilmente e fatele stufare, coperte, con ½ bicchiere di acqua per una decina di minuti, unendo eventualmente altra acqua. 2) Aggiungete 4 cucchiai di olio e le acciughe, prima dissalate, e mescolate bene, poi unite il concentrato, diluito in una tazzina d’acqua, e proseguite la cottura, a recipiente semicoperto, per circa 15 minuti, salando e pepando verso la fine. 3) Stendere la pasta, trasferitela su una teglia rettangolare oliata e spennellatela con poco olio in superficie, poi distribuitevi sopra le cipolle e le olive e cuocete per 10 – 15 minuti in forno già caldo a 200 °C. 4) Tagliate la pizza a fettine e sistematela man mano in un contenitore con coperchio. Servite la pizza tiepida o fredda.

Note

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