QUADROTTI DI SACHER

I quadrotti di sacher, grandi classici della pasticceria internazionale classica, sono il dolce invernale per eccellenza. Non siate scettici per la presenza della marmellata di albicocche: la combinazione con il cioccolato è superlativa! Un peccato di gola ogni tanto ci stà!

  • DifficoltàAlta
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni24
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base

  • 125 gFarina 00
  • 60 gBurro (a pezzettini)
  • 60 gZucchero
  • 2Tuorli (leggermente sbattuti)
  • 2 cucchiainiAcqua (fredda)

Torta

  • 125 gFarina 00
  • 40 gCacao in polvere
  • 250 gZucchero semolato
  • 100 gBurro
  • 2 cucchiaiMarmellata di albicocche
  • 4Uova (i tuorli separati dagli albumi)
  • 315 gMarmellata di albicocche (extra)

Copertura

  • 250 gCioccolato fondente
  • 185 mlPanna

Preparazione

  1. 1) Preriscaldare il forno a 180 °C. Ritagliare un rettangolo di carta forno da 18 x 18 cm. per fare la base, setacciare la farina in un recipiente e aggiungere il burro. Sfregare il burro nella farina con la punta delle dita per ottenere un impasto fine e friabile. Incorporare lo zucchero. Unire i tuorli e quasi tutta l’acqua: amalgamare per formare una pasta, aggiungendo altro liquido se necessario. Impastare per 30 secondi o finché non risulta omogenea. Stendere la pasta adattando le dimensioni al foglio di carta forno. Disporre su una teglia. Cuocere al forno per 10 minuti. Lasciar raffreddare. 2) Per fare la torta, preriscaldare il forno a 180 °C. Ungere leggermente una tortina bassa e rettangolare da 18 x 28 cm e rivestirla con carta forno. Setacciare la farina e il cacao in un recipiente. Unire lo zucchero, il burro e la marmellata in una piccola casseruola. Mescolare a fuoco lento finché il burro e lo zucchero non sono sciolti. Unire il composto di burro agli ingredienti secchi. Mescolare finché il composto non è appena amalgamato. Aggiungere i tuorli e mescolare bene. 3) Mettere gli albumi in un recipiente asciutto e pulito. Montare a neve con uno sbattitore elettrico. Incorporarli nell’impasto con un cucchiaio di metallo. Versate nella tortiera predisposta e cuocere per 30 minuti. Lasciarla nello stampo per 25 minuti prima di capovolgerla su una gratella a raffreddare completamente. 4) Scaldare la marmellata aggiuntiva sopra una casseruola di acqua in lenta ebollizione e filtrarla con un setaccio fine. Spennellare la base con la marmellata. Disporre la torta sulla base. Rifilare in maniera uniforme ogni lato, scartando la crosta sia dalla torta che dalla base. Con un coltello affilato, tagliare24 quadretti. Spennellare con la marmellata. Disporli su una gratella appoggiata su carta forno, lasciando uno spazio di 4 cm tra l’uno e l’altro. 5) Per preparare la copertura, rompere il cioccolato a pezzi e metterlo in un piccolo recipiente. Portare a ebollizione la panna in una piccola casseruola. Versarli sopra il cioccolato e mescolare finché non risulta fuso. Far raffreddare leggermente. Ricoprire ogni cubo e utilizzare un coltello a lama piatta per distribuire uniformemente il cioccolato su tutti i lati. Recuperare il cioccolato eccedente sulla carta forno e inserirlo, insieme a quello avanzato, in una piccola tasca da pasticcere. Decorare la superficie di ogni cubo con una “S”.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Vuoi abilitare le notifiche?
Attiva