RISO AL LATTE (Arroz con leche) 2° versione

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gRiso
  • 250 gZucchero
  • 5Uova
  • 1Latte
  • 30 gBurro
  • 50 gUva passa
  • 1Pezzetto di cannella

Preparazione

  1. 1) Fate cuocere il riso coperto di acqua su fiamma bassa e, quando l’acqua sarà quasi del tutto assorbita, unite il latte mescolato allo zucchero e alla cannella. 2) Lasciate sobbollire piano sinché anche il latte non verrà assorbito, mescolando dolcemente in modo da non rompere i chicchi. 3) Togliete dal fuoco e amalgamate al composto un tuorlo d’uovo alla volta. 4) Rimettete a cuocere ancora qualche minuto, quindi unite metà dell’uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida e asciugata e versate tutto in uno stampo per budini imburrato. 5) Distribuite sulla superficie qualche fiocchetto di burro e passate a cuocere in forno caldo sinché la superficie non prenderà colore. 6) Servite guarnendo con il resto dell’uvetta.  

Note

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