ROTOLINI AL GIANDUIA

I rotolini al gianduia son perfetti per la colazione o da stuzzicare a merenda, ma soprattutto fanno allegria alle feste dei bambini!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni35
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 60 gGranella di nocciole
  • 100 gBurro
  • 125 gZucchero semolato
  • 1Uovo (leggermente sbattuto)
  • 2 cucchiaiAcqua (ghiacciata)
  • 80 gCrema al gianduia

Preparazione

  1. 1) Rivestire due teglie con carta foglio. 2) Versare gli ingredienti secchi nel mixer e aggiungere burro e zucchero. 3) Lavorare il tutto finché il composto assume la consistenza di piccole briciole di pane. 4) Unire il composto di uovo e acqua e lavorare finche il composto non diventa una pasta. 5) Rovesciare su una superficie leggermente infarinata e impastare per 30 secondi o finché la pasta è omogenea. 6) Mettere la pasta su un foglio largo di carta forno e stendere un rettangolo di 25 x 35 cm. rifilare i bordi. 7) Spalmare la pasta uniformemente con la crema al gianduia. 8) Utilizzando il foglio di carta forno per sollevare la pasta, arrotolare il rettangolo dal lato lungo alla maniera svizzera. 9) Avvolgere ben stretto il rotolo nella carta e mettere in frigorifero per 30 minuti. 10) Preriscaldare il forno a 180 °C. 11) Tagliare il rotolo in fette spesse 1 cm, pulendo la lama del coltello tra un taglio e l’altro. 12) Disporre le fette sulle teglie preparate e cuocere al forno per 15 minuti. 13) Spostare il tutto su una gratella e lasciar raffreddare completamente.  

Note

Conservazione: conservare per un massimo di 3 giorni in un contenitore ermetico.   Variante: utilizzare le noci macadamia tritate al posto delle nocciole.   Suggerimento: la crema al gianduia si può trovare nel reparto creme e marmellate della maggior parte dei supermercati.  

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