SCIROPPO ALL’ARANCIA PER TORTE

Lo sciroppo all’arancia è un perfetto accompagnamento per torta per dare sapore e profumo di frutta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlSucco d’arancia (appena spremuto)
  • 185 gZucchero semolato
  • 60 mlVino bianco

Preparazione

  1. 1) Mettere 500 ml di succo di arancia fresco, appena spremuto e filtrarlo, in una casseruola con 185 g di zucchero semolato e 60 ml di vino bianco. 2) Far cuocere a fuoco medio e mescolare finché lo zucchero non risulta completamente sciolto. 3) Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per circa 20 minuti, o finché il liquido non si è ridotto della metà ed è diventato leggermente denso. 4) Schiumare nel contempo la spuma che si forma di volta in volta. 5) Lo sciroppo si addenserà ulteriormente raffreddandosi. 6) Fare dei fori sparsi sulla superficie della torta e lasciar assorbire lo sciroppo, oppure far colare lo sciroppo sopra la torta prima di cospargere con lo zucchero a velo e servire.  

Note

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