SFINCI SICILIANI

Gli sfinci siciliani preparati soprattutto a Carnevale sono dei piccoli bocconcini di pasta lievitata fritti in olio bollente. Grazie ad una pioggia di zucchero semolato diventano così ghiotte che una tira l’altra…! Come tutte le ricette popolari esistono diverse varianti, alcune di queste prevedono anche l’aggiunta delle patate bollite nell’impasto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni20-30 sfinci siciliani
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPatate (Lessatele, schiacciate fino a un purè)
  • 600 gFarina
  • 40 gZucchero
  • 1Succo d’arancia (1 arancia spremuto)
  • 1Scorza d’arancia (Grattate la scorza dell’arancia)
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 40 mlAcqua tiepida (Temperatura ambiente)
  • 200 mlLatte tiepido (no da frigo)
  • 5 gLievito di birra

Preparazione

  1. 1) Bollite le patate per 30 minuti. 2) Pelate le patate e riponetele in un piatto. 3) Quando sono a temperatura ambiente schiacciatele con una forchetta fino a ottenere un purè. 4) Prendete la farina aggiungete l’acqua e mescolate (impastate), aggiungendo un po’ alla volta il latte. 5) Mescolando aggiungete il lievito di birra  lo zucchero e 1 cucchiaio di estratto di vaniglia. 6) Aggiungete all’impasto un arancio spremuto, il purè di patate ottenuto e la scorza di arancio. 7) Lasciate lievitazione 1 ora  (per fare prima potete usare la macchina del pane “controllate se la machina del pane lievita per 1 ora”). 8) Prendete una padella mettete l’olio e fate riscaldare. 9) Poi con un cucchiaio prendete l’impasto e con l’aiuto di un altro cucchiaio , fate cadere l’impasto del cucchiaio nell’olio di semi bollente. 10) Appena che diventa marroncino , con una pinza levatelo dall’olio e giratelo nello zucchero posto in un piatto, e poi metteteli  in una piatto a farli riposare , per essere mangiati.  

Note

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