SORBETTO GELATO AL POMODORO

Può essere servito sia come dessert che come aperitivo. Ha il colore della passione ed è freschissimo. Ecco il sorbetto gelato al pomodoro.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 coppette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPomodori (maturi e sodi)
  • 1Limone (non trattato)
  • 500 gZucchero
  • 1 cucchiainoLiquore all’anice
  • 1Albume
  • 8 foglieMenta
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) Scottare i pomodori per 1-2 minuti in acqua bollente, poi scolarli, spellarli e passarli prima al passaverdura e poi in un colino, in modo da ottenere circa 1 kg di passato. che raccoglierete in una ciotola. 2) Aggiungere 1 litro di acqua, 1 pizzico di sale, lo zucchero, il liquore e il succo del limone. Continuare a mescolare il composto per circa 15 minuti, finché lo zucchero si sarà completamente sciolto. 3) Incorporare delicatamente l’albume montato a neve soda. Quindi trasferire la preparazione in una gelatiera elettrica per preparare il sorbetto. 4) Distribuire il sorbetto, una volta pronto, in quattro coppette individuali, guarnire con foglie di menta fresca e portare in tavola. 5) Infine gustarlo, decorandolo con cialde e sigarette Ali d’Oro.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Vuoi abilitare le notifiche?
Attiva