SPAGHETTI AL SUGO DI PEPERONI E BURRO

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Peperoni rossi (grandi)
  • 250 gSpaghetti
  • 85 gBurro
  • filiTabasco
  • 2 cucchiaiBasilico fresco (tritato)
  • 4 cucchiaiLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per guarnire

  • 6 foglieBasilico (tagliate a striscioline)

Per servire

  • Parmigiano (grattugiato fresco)

Preparazione

  1. 1) Pelate i peperoni rossi con un pelapatate, apriteli e privateli dei filamenti e dei semi. Mettete la polpa in un frullatore e riducetela in crema. 2) Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. 3) Nel frattempo, trasferite la crema di peperoni rossi in una casseruola e aggiungete il burro, il tabasco, il basilico tritato e il latte. Condite generosamente con sale e pepe. Coprite e fate sobbollire a fuoco lento, mescolando spesso, per 8 – 10 minuti. 4) Scolate gli spaghetti e versateli di nuovo nella pentola. Aggiungete il sugo di peperoni e burro e amalgamate bene. 5) Servite la pasta in scodelle già calde e spolverizzate con il basilico e il parmigiano grattuggiato.  

Note

La crema di peperoni freschi dona a questo sugo dolce una consistenza vellutata. Il tabasco completa il tutto con il suo tocco piccante.  

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