SPAGHETTI CON ZUCCHINE E RICOTTA

Questo primo piatto di spaghetti con zucchine e ricotta è facile da cucinare, economico per gli ingredienti richiesti, molto gustoso e allo stesso tempo semplice. La preparazione è inoltre molto veloce: dopo aver tagliato le zucchine dovrete farle dorare in padella con olio e aglio, per poi mescolarle con gli spaghetti lessati al dente e la ricotta ridotta in una crema omogenea. A coronamento del piatto aggiungete una abbondante grattugiata di parmigiano, basilico tagliato a pezzetti e una spolverata di pepe. Un consiglio: preferite la ricotta di pecora o una a latte misto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gSpaghetti
  • 200 gRicotta
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Basilico
  • q.b.Pepe
  • 600 gZucchine
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano (grattugiato)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) Lavate le zucchine e tagliatele a fette molto sottili. 2) Scaldate l’olio in una padella insieme allo spicchio di aglio. Quando sarà biondo scartatelo e versate le zucchine in padella. 3) Mescolatele facendole cuocere a fiamma alta e fatele friggere fino a che avranno preso colore. 4) Mettete la ricotta in un piatto e riducetelo ad una crema utilizzando una forchetta. 5) Lessate gli spaghetti e scolateli al dente. Fateli saltare nella padella con le zucchine, poi versate il tutto nel piatto da portata con la ricotta. 6) Aggiungete il parmigiano a piacere, una macinata di pepe, il basilico a pezzetti. Fate amalgamare per bene e servite caldo.

Note

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