STELLE DI PASTAFROLLA CON GLASSA AL LIMONE

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni35
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 2 cucchiaiFarina di riso
  • 200 gBurro
  • 40 gZucchero a velo
  • 1 cucchiainoScorza di limone (finemente grattugiata)
  • 2 cucchiaiSucco di limone
  • Palline di zucchero argentate (per decorare)

Glassa a limone

  • 125 gZucchero a velo (puro)
  • 2 cucchiaiSucco di limone (filtrato)
  • Coloranti alimentari (giallo o arancio)

Preparazione

  1. 1) Preriscaldare il forno a 180 °C. Rivestire due teglie con carta forno. Mettere le farine, il burro e lo zucchero in un mixer e lavorare per 30 secondi o finché il composto non risulti fine e fragile. Aggiungere la scorza e il succo di limone e lavorare per 20 secondi o finché il composto non assume la consistenza di una morbida pasta. 2) Rovesciare su una superficie leggermente infarinata e impastare per 20 secondi o finché omogenea. Stendere la pasta a uno spessore di 7 mm. ritagliare stelle di pasta con una formina da 6 cm. cuocere al forno per 15 minuti. Spostare su una gratella e lasciar raffreddare. 3) Per far la glassa al limone, mettere lo zucchero a velo e il succo di limone in un recipiente termoresistente posto su una casseruola di acqua calda. Mescolare finché il composto non è amalgamato. Intingere i biscotti a faccia in giù nella glassa e far colare quella in eccesso. Inserire uno spiedino nel colorante per alimenti e tracciare linee nella glassa prima che solidifichi. Decorare con palline di zucchero.

Note

Conservazione Conservare per un massimo di 5 giorni in un contenitore ermetico.

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