TACCHINO BRASATO CON FUNGHI

Il tacchino brasato con funghi è per una cena sontuosa ma economica. Gli ingredienti infatti sono mezzo chilo di tacchino (non solo petto ma anche cosce e altre parti morbide) e funghi freschi. Sarebbe perfetto un mix di funghi tra champignon, prataioli e chiodini, anche con un pochino di porcini, per conferire un sapore articolato al piatto. Il brasato con i funghi è una ricca ricetta autunnale: un bel pezzo di carne cotto a lungo con funghi, pancetta e pomodoro, che alla fine sarà ricoperto da una suntuosa salsa. È una ricetta che vi suggeriamo per il pranzo della domenica, visto che richiede un certo tempo per prepararla.

  • DifficoltàBassa
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4-6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gTacchino
  • 150 gPancetta magra (una unica fetta)
  • 2 costeSedano
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 lBrodo di carne o vegetale
  • q.b.Pepe
  • 300 gFunghi freschi misti (chiodini, prataioli e champignon a scelta)
  • 2Carote
  • 2Cipolle
  • 1 lVino rosso
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) Tagliate la pancetta tesa a dadini e tritate grossolanamente cipolla, sedano e carote. 2) Mettete il tutto in un tegame capiente a soffriggere nell’olio (se volete: aromatizzato con 1 spicchio d’aglio). 3) Appena saranno dorati, aggiungete il tacchino tagliato in bocconcini e bagnate con il vino. 4) Fate stufare per circa 15 minuti. 5) Aggiungete i funghi puliti e tagliati a tocchetti e aggiungete il brodo. 6) Lasciate cuocere per una ventina di minuti fino a quando il liquido sarà evaporato. 7) Salate e pepate e servite.

Note

Consigli Potete aggiungere uno spicchio d’aglio solo per il tempo del soffritto. E’ possibile aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e servire. Conservazione Vi consigliamo poi di preparare il brasato con i funghi in gran quantità dato che si conserva alcuni giorni in frigorifero e che si può surgelare benissimo. E se non raccogliete i funghi nei boschi o se la vostra raccolta è stata scarsa, non preoccupatevi per questa ricetta potete usare anche i funghi surgelati ed anche gli champignon.

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