TORTA AL CIOCCOLATO “MUD CAKE”

La Mud Cake è la classica torta al cioccolato americana, il suo nome significa letteralmente “torta di fango” e questo perchè il suo interno, una volta cotta risulta essere morbido e cioccolatoso. La Mud cake è una vera e propria libidine per gli amanti del cioccolato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCioccolato fondente
  • 160 gBurro
  • 250 mlLatte
  • 200 gZucchero
  • 2Uova
  • 220 gFarina
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 1Lievito in polvere per dolci

Ingredienti per la blassa

  • 150 gCioccolato fondente
  • 80 mlPanna per dolci

Preparazione

  1. 1) Far sciogliere il burro, una volta fuso, aggiungere il cioccolato fondente tritato. 2) Mescolate fino a che il cioccolato sia fuso completamente. 3) In una terrina mescolare le uova con il latte e lo zucchero 4) Unire il cioccolato fuso al composto di uova e mescolare. 5) Setacciate la farina insieme al cacao ed al lievito, aggiungerla al composto e far amalgamare il tutto. 6) Versare l’impasto in una tortiera da 22cm imburrata ed infarinata. 7) Cuocere la torta al cioccolato a 170° per 50 minuti circa, controllare la cottura con uno stuzzicadente. 8) Una volta pronta la torta, capovolgerla su una gratella e lasciarla raffreddare 9) Intanto preparare la glassa 10) In un pentolino far bollire la panna, quindi spegnere la fiamma e aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente. 11) Mescolate finchè il cioccolato non si è completamente sciolto 12) Riprendete la Mud cake e glassatela con la glassa tiepida 13) Passare con i rebbi della forchetta sulla glassa per fare una sorta di decori. 14) Tagliare a fette la mud cake e servire

Note

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