TORTA CON CILIEGIE MORELLO

Torta con ciliegie morello e composta da un impasto morbidissimo ma nello stesso tempo umido, fatta non solo da tante ciliegie mature e succose ma anche mandorle tritate. Ideale per una merenda primaverile ed estiva o per la prima colazione. In questa torta di ciliegie ci conquisterà fin da subito con il suo profumo meraviglioso e poi con la sua morbidezza e bontà pazzesca!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 – 10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gBurro (ammorbidito)
  • 185 gZucchero semolato
  • 2Uova (leggermente sbattute)
  • 95 gMandorle (tritate)
  • 125 gFarina (autolievitante)
  • 60 gFarina 00
  • 125 mlLatte
  • 680 gCiliegie morello (snocciolate in vasetto ben sgocciolate)
  • Zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

  1. 1) Preriscaldare il forno a 180 °C. 2) Ungere e infarinare uno stampo per ciambelle scanalato da 23 cm, scrollando via la farina in eccesso. 3) Lavorare il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico finché il composto non assume un colore chiaro, ma non cremoso. 4) Unire le uova sbattute gradualmente, lavorando accuratamente dopo ogni aggiunta. 5) Incorporare le mandorle tritate, quindi le farine setacciate alternate al latte. 6) Incorporare delicatamente le ciliegie, cercando di non romperle con il cucchiaio. 7) Distribuire il composto nella tortiera preparare e lisciare la superficie. 8) Cuocere per 50 minuti, o finché lo spiedino non esca pulito una volta inserito al centro della torta. 9) Lasciarla nello stampo per 10 minuti prima di rovesciarla e disporla su una gratella a raffreddare completamente. 10) Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

Note

È preferibile consumare questa torta il giorno stesso della preparazione.

4,9 / 5
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