TORTA CON PESCHE AL CARAMELLO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni10 – 12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gBurro (ammorbidito)
  • 60 gZucchero di canna (leggermente pressato)
  • 825 gPesche in scatola tagliate a metà (nel loro succo naturale)
  • 250 gZucchero semolato
  • 3 cucchiainiScorza di limone (finemente grattugiata)
  • 3Uova (leggermente sbattute)
  • 310 gFarina autolievitante (setacciata)
  • 250 gYogurt bianco

Preparazione

  1. 1) Preriscaldare il forno a 180 °C. 2) Ungere leggermente una tortiera alta e rotonda da 23 cm e rivestire la base con carta forno. 3) Far fondere 50 g di burro e versarlo sulla base della tortiera. 4) Cospargere uniformemente la superficie con zucchero di canna. 5) Scolare le pesche, conservando 1 cucchiaio di liquido. 6) Disporre la frutta sullo zucchero, assicurandosi di posizionarle ben vicine l’una all’altra con il lato tagliato rivolto verso l’alto sul composto di zucchero. 7) Lavorare lo zucchero semolato, la scorza di limone e il burro rimanente con uno sbattitore elettrico per 5-6 minuti, fino a ottenere un composto chiaro e cremoso. 8) Unire le uova gradualmente, sbattendo accuratamente dopo ogni aggiunta. 9) Il composto potrebbe risultare granuloso ma si amalgamerà una volta aggiunta la farina. 10) Con un cucchiaio di metallo incorporare, alternandoli, la farina e lo yogurt (in due volte) quindi unire il succo delle pesche tenuto da parte. 11) Disporre il composto sulle pesche nello stampo e lisciare la superficie. 12) Cuocere per 1 ora e 25 minuti, o fino a che lo spiedino viene fuori pulito una volta inserito al centro della torta. 13) Lasciarla raffreddare nello stampo per 30 minuti prima di rivoltarla delicatamente e disporla su un piatto.  

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