TORTA DI FRUTTA SECCA E PASSITA

La torta di frutta secca e passita è un dolce favoloso, morbido è gustoso al punto giusto ripieno di frutta mista tra cui mele con marmellata d’arancia, rum, mele verdi con uvetta e noci. Per la sua abbondanza è perfetta per la prima colazione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Giorno 16 Ore
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioniuna torta rotonda da 20 cm di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 185 gFarina 00
  • 60 gFarina autolievitante
  • 1 cucchiainoSpezie miste
  • 140 gZucchero di canna (leggermente pressato)
  • 170 gUva passa
  • 160 gUva sultanina
  • 200 gNoci
  • 100 gfrutta secca mista a pezzetti
  • 250 gBurro (fuso e a temperatura ambiente)
  • 425 gfrutta passita già pronta
  • 1Mela verde (sbucciata e grattugiata)
  • 2 cucchiaimarmellata d’arancia
  • 2 cucchiaiRum
  • 2Uova (leggermente sbattute)

Preparazione

Preparazione del forno

  1. 1) Preriscaldare il forno a 160 °C. 2) Ungere leggermente una tortiera rotonda del diametro di 20 cm e rivestirne la base con carta forno. 3) Rivestire l’esterno della tortiera con un doppio strato di carta da pacchi e fermarla con uno spago.  

Preparazione dell’impasto

  1. 1) Setacciare le farine e le spezie miste in un recipiente largo. 2) Aggiungere lo zucchero, l’uva passa, l’uva sultanina e la frutta secca, tenendo da parte metà delle noci pecan. 3) Fare una fontana al centro degli ingredienti secchi. 4) Unire il burro, la frutta passita, la mela grattugiata, la marmellata, il rum e l’uovo: mescolare il tutto e amalgamare.  

Finitura della torta

  1. 1) Distribuire uniformemente il composto nella tortiera preparata e lisciare la superficie. 2) Decorare con le noci pecan messe da parte. 3) Cuocere per 3 – 4 ore, o finché lo spiedino non esce pulito una volta inserito al centro della torta. 4) Lasciar raffreddare la torta nello stampo per diverse ore o per tutta la notte prima di tirarla fuori.  

Note

4,9 / 5
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