TORTA DI SEMOLINO AL LIMONE

La torta di semolino al limone è una ricetta magnifica, un risultato fantastico sia per gli occhi che per la gola. È poi un fetta di torta al profumo di limone, è sicuramente un ottimo inizio di giornata!

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova (i tuorli separati dagli albumi)
  • 310 gZucchero semolato
  • 2 cucchiainiScorza di limone (finemente grattugiata)
  • 80 mlSucco di limone
  • 90 gSemolino
  • 95 gMandorle (tritate)
  • 2 cucchiaiFarina autolievitante

Per servire

  • Panna (densa)

Preparazione

  1. 1) Preriscaldare il forno a 170 °C. Ungere una tortiera apribile da 24 cm e rivestirla di carta forno. Mettere in un recipiente i tuorli, 250 g di zucchero, la scorza e 2 cucchiai di succo di limone. Con uno sbattitore elettrico lavorare gli ingredienti per 8 minuti, o fino a ottenere un composto denso e chiaro che cola a filo quando si sollevano le fruste dello sbattitore. 2) Montare a neve ben ferma gli albumi in un recipiente asciutto, assicurandosi che le fruste dello sbattitore siano ben pulite. Con un cucchiaio di metallo incorporare delicatamente gli albumi nei tuorli aggiungendo, alternati, il semolino, le mandorle tritate e la farina. Evitate di mescolare eccessivamente. Versate il composto lentamente nella tortiera preparata e lisciare la superficie. Cuocere per 35-40 minuti, o finché lo spiedino non esce pulito una volta inserito al centro della torta. Lasciarla nello stampo per 5 minuti prima di rovesciarla su una gratella a raffreddare completamente. Praticare alcuni fori nella torta con uno spiedino.

Note

4,9 / 5
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