TORTA DI YOGURT CON PISTACCHI E CARDAMOMO

La Torta di yogurt con pistacchi e cardamomo è una torta morbidissima, speciale e golosa, dal profumo delicato! Gustosa al palato, davvero ottima, la leggera acidità dello yogurt si sposa a meraviglia con la dolcezza dei pistacchi, il tutto delicatamente profumato dal cardamomo… è perfetta per accompagnare un te pomeridiano.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gPistacchi (non salati)
  • 1 cucchiainoCardamomo (tritato)
  • 150 gBurro (a pezzetti)
  • 185 gFarina (autolievitante)
  • 310 gZucchero (semolato)
  • 3Uova
  • 125 gYogurt (bianco)
  • 1Lime

Preparazione

Preparazione dell’impasto

  1. 1) Preriscaldare il forno a 180 °C. 2) Ungere una tortiera rotonda da 20 cm e rivestirne la base con carta forno. 3) Mettere pistacchi e cardamomo in un mixer e lavorarli finché non sono leggermente tritati. 4) Aggiungere il burro, la farina e 185 g di zucchero semolato, quindi lavorare per 20 secondi o fino a ottenere un impasto friabile. 5) Unire il composto di uova e yogurt e lavorare per altri 10 secondi, o finché il tutto non risulta appena amalgamato.  

In forno

  1. 1) Versare il composto nello stampo preparato e lisciare la superficie con una spatola. 2) Cuocere per 45 – 50 minuti, o finché lo spiedino non esce pulito una volta inserito al centro della torta. 3) Lasciare la torta nello stampo per 5 minuti prima di rovesciarlo su una gratella a raffreddare completamente.  

Finitura

  1. 1) Per preparare lo sciroppo, pelare il lime (separare la scorza dal lime facendo attenzione a non pelare anche la parte bianca “è molto amara”) con un pelapatate prestando attenzione a non pelare anche la parte bianca. 2) Mettere lo zucchero rimanente e 100 ml di acqua in una piccola casseruola mescolando a fuoco lento finché lo zucchero non si è dissolto. 3) Portare a ebollizione, quindi aggiungere la scorza di lime e cuocere per 5 minuti. 4) Filtrare e far raffreddare leggermente. 5) Forare la torta diverse volte con uno spiedino e versarvi sopra lo sciroppo caldo.  

Note

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