TORTA DIAVOLETTO

La torta diavoletto è un dolce soffice, di grandissimo effetto, perfetta per grandi e bambini ed è ideale sia per la colazione del mattino sia come gustosa merenda; utilizzata per festeggiare un compleanno o una ricorrenza.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 165 gFarina 00
  • 85 gCacao in polvere
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 250 gZucchero
  • 250 mlSiero di latte
  • 2Uova (leggermente sbattute)
  • 125 gBurro (ammorbidito)
  • 125 mlPanna (montata)
  • q.b.Zucchero a velo (per spolverizzare)
  • 250 gFrutti di bosco (freschi)

Preparazione

  1. 1) Preriscaldare il forno a 180 °C. Ungere leggermente una tortiera alta e rotonda da 20 cm e rivestirne la base con carta forno. Setacciare la farina 00, il cacao in polvere e il bicarbonato di sodio in un recipiente largo. 2) Unire lo zucchero nel recipiente. Amalgamare il siero di latte, le uova e il burro, quindi versarli sugli ingredienti secchi. Con uno sbattitore elettrico lavorare a bassa velocità per 3 minuti, o fino ad amalgamare appena il tutto. Aumentare la velocità e lavorare per altri 3 minuti, o fino a ottenere un impasto privo di grumi e con un volume maggiore. 3) Distribuire il composto nella tortiera preparata e lisciare la superficie. Cuocere per 40-50 minuti, o finché lo spiedino non esce pulito una volta inserito al centro della torta. Lasciarla nello stampo per 15 minuti prima di capovolgerla su una gratella a raffreddare completamente. Tagliare la torta a metà orizzontalmente e farcirla di panna montata. Spolverizzare con zucchero a velo e guarnire con i frutti di bosco freschi.

Note

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