TORTA MORBIDA CON PANNA E MARMELLATA

La torta morbida con panna e marmellata è una gustosa e ricca torta ripiena, perfetta per la colazione, per la merenda e per un goloso dopo pasto.Ispirandosi dal sole di questi giorni, oggi avevo proprio voglia  di un dolce che mi desse la sensazione dell’arrivo della primavera.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniuna torta rotonda da 20 cm di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gFarina 00
  • 60 gFarina autolievitante
  • 4Uova (i tuorli separati dagli albumi)
  • 160 gZucchero semolato
  • 4 cucchiaiMarmellata
  • 125 mlPanna (montata)
  • Zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

Preparazione del composto

  1. 1) Preriscaldare il forno a 180 °C. 2) Ungere due stampi bassi da 20 cm. 3) Setacciare la farina per tre volte sulla carta forno. 4) Mettere gli albumi in un recipiente largo. 5) Con lo sbattitore elettrico, montare a neve ben ferma gli albumi. 6) Aggiungere gradualmente lo zucchero continuando a sbattere finché tutto lo zucchero risulta sciolto e il composto assume una consistenza spessa e lucida.  

Finitura dell’impasto

  1. 1) Unire i tuorli d’uovo e sbattere per altri 20 secondi. 2) Con un cucchiaio di metallo, incorporare la farina rapidamente e delicatamente. 3) Versare il composto in parti uguali negli stampi preparati e lisciare la superficie. 4) Cuocere in forno per 20 minuti, fino a ottenere due torte leggermente dorate ed elastiche al tatto. 5) Lasciarle negli stampi per 5 minuti prima di toglierle e disporle su una gratella a raffreddare completamente.  

Finitura della torta

  1. 1) Spalmare la marmellata uniformemente su una delle due torte. 2) Stendere la panna montata sulla marmellata. 3) Ricoprire con la seconda torta e cospargere con zucchero a velo setacciato prima di servire.  

Note

ConservazioneLe torte morbide non farcite possono essere congelate per la durata massima di un mese.Far scongelare le torte a temperatura ambiente per 20 minuti.Servire immediatamente le torte farcite. 

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