TORTA SALATA CON PATATE, ZUCCHINE E PROSCIUTTO

La torta salata con patate, zucchine e prosciutto è semplice, sfiziosa, colorata. In questo caso le zucchine con il prosciutto, rendono la torta salata ancora più fresca e saporita. Non avete tanto tempo ma volete realizzare un piatto gustoso e semplice? Come per tutte le torte salate, sfogliate, estive è ideale prepararla per tempo perché sono perfette da consumarsi fredde e il giorno dopo diventerà ancora più buona e saporite e si sentiranno meglio i sapori degli ingredienti che la compongono. Questo tipo di torta salata è ottima per i pasti veloci. Perfetta come antipasto, buffet o come leggero secondo piatto. Deliziosa per un pranzo in compagnia o un pic nic. Ideale per situazioni come una cena con amici. Vediamo allora come prepararla!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPasta Sfoglia (già pronta)
  • 100 gProsciutto crudo (o cotto affumicato)
  • 4Patate
  • 2Zucchine
  • 1Cipolla
  • 2Uova
  • 30 gParmigiano (grattugiato)
  • qualcheFoglia di basilico
  • qualcheStelo di erba cipollina
  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1) Spuntate le zucchine e pelate le patate, grattugiatele e cuocetele in un tegame con l’olio, la cipolla tritata e una presa di sale, unendo se necessario poca acqua calda. Fate raffreddare. 2) Mescolate le verdure preparate con le uova sbattute, il parmigiano, il prosciutto tritato, il basilico spezzettato con le mani, l’erba cipollina tagliata con le forbici, sale, pepe. 3) Foderate con la pasta una tortiera da 24 cm di diametro, versate nel centro il ripieno e cuocete in forno caldo a 200 °C per 25-30 minuti. 4) Servite la torta calda o fredda.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Vuoi abilitare le notifiche?
Attiva