TORTA SCIROPPATA AL COCCO

Questa torta sciroppata al cocco è perfettamente autosufficiente: soffice e inzuppata in uno sciroppo dolce dolce che la aiuta a rimanere morbida anche per più giorni.Di solito quando si pensa ad un dolce da forno, come una torta, si pensa che sia asciutto e che vada accompagnato con qualcosa, come una tazza di latte o un bicchiere di vino dolce. Questa torta sciroppata al cocco invece va controcorrente, è perfettamente autosufficiente: soffice e inzuppata in uno sciroppo dolce dolce che la aiuta a rimanere morbida anche per più giorni.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

  • 200 gburro ammorbidito
  • 375 gZucchero semolato
  • 6Uova
  • 185 gFarina autolievitante
  • 270 gCocco essiccato

Pel lo sciroppo

  • 1 cucchiaioScorzette di limone
  • 375 gZucchero

Preparazione

Preparazione del composto

  1. 1) Preriscaldare  il forno a 180 °C. 2) Ungere e infarinare leggermente uno stampo per ciambelle scanalato della capacità di 2 litri, scrollando via la farina in eccesso. 3) Con lo sbattitore elettrico, lavorare il burro e lo zucchero per 5 minuti finché il composto non risulta soffice e cremoso. 4) Unire le uova, una alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta, fino ad amalgamare. 5) Incorporare la farina e il cocco e mescolare bene.  

Per la cottura

  1. 1) Versare il composto nello stampo preparato e cuocere per 45 minuti, o finché lo spiedino non esce pulito una volta infilato al centro della torta. 2) Lasciar riposare leggermente nello stampo, quindi rovesciare su una gratella dove potrà raffreddare completamente.  

Finitura della torta

  1. 1) Per fare lo sciroppo, mettere la scorzetta, lo zucchero e 250 ml di acqua in una piccola casseruola. 2) Mescolare a fuoco medio fino a far sciogliere lo zucchero. 3) Lasciar raffreddare a temperatura ambiente. 4) Forare la superficie della torta con uno spiedino, versarvi sopra lo sciroppo e lasciar riposare per 3 ore in modo che si inzuppi correttamente. 5) A piacere, guarnire con fettine di cocco.  

Note

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