TORTINA ALLE MELE SPEZIATA

La tortina alle mele speziata è una torta della tradizione casalinga, golosissima soffice e profumata, preparato con tante mele e perfetto per la colazione o la merenda.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioniuna tortina da 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gBurro
  • 95 gZucchero di canna (leggermente pressato)
  • 2 cucchiainiScorza di limone (finemente grattugiata)
  • 3Uova (leggermente sbattute)
  • 250 gFarina autolievitante
  • 75 gFarina integrale
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 125 mlLatte
  • 410 gMiele (a fettine (vedi nota))
  • 1 cucchiainospezie (miste in polvere)
  • 1 spicchioZucchero di canna (extra)
  • 25 gFiocchi di mandorle

Preparazione

  1. 1) Preriscaldare il forno a 180 °C. 2) Ungere leggermente una tortiera apribile da 20 cm e rivestirne la base con carta forno. 3) Con lo sbattitore elettrico, lavorare il burro e lo zucchero fino a raggiungere una consistenza soffice e cremosa. Incorporare la scorza. Unire gradualmente l’uovo, sbattendo bene. 4) Incorporare le farine setacciate e la cannella nel composto cremoso, alternando con il latte. 5) Disporre metà del composto nella teglia preparata, coprire con tre quarti delle mele e quindi con il resto del composto. Premere le mele rimanenti sui bordi della torta. 6) Mescolare le spezie miste, lo zucchero aggiuntivo e i fiocchi di mandorle e distribuirli sulla torta. 7) Cuocere per 1 ora, o finché lo spiedino non esce pulito una volta inserito al centro della torta. 8) Togliere dalla tortiera e lasciar raffreddare completamente su una gratella.

Note

È possibile utilizzare delle albicocche in scatola al posto delle mele.

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