TORTINE ALLA FRUTTA SECCA ASSORTITA

Le tortine alla frutta secca assortita sono una vera e propria coccola per il palato, con il suo leggero profumo di vaniglia, limone e pistacchi vi conquisteranno al primo morso. Perfette sia per un dessert di fine pasto sia per un tè con le amiche… e scommettiamo che se le amiche assaggiano queste tortine vi verrano trovare più spesso?

  • DifficoltàMedio
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni20 tortine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 185 gFarina 00
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 125 gBurro (tagliato a pezzettini)
  • 1 cucchiaioSucco di limone (o acqua)
  • 80 gNoci macadamia
  • 80 gMandorle (non sbianchite, ma intere)
  • 75 gPistacchi
  • 70 gNocciole
  • 2Uova (leggermente sbattute)
  • 50 gBurro (fuso)
  • 60 gZucchero di canna (leggermente pressato)
  • 80 gMalto di grano scuro
  • 1 cucchiaioEssenza di vaniglia
  • 2 cucchiaiPanna

Preparazione

  1. 1) Preriscaldare il forno a 180 °C. 2) Ungere leggermente una teglia poco profonda da 18×28 cm e rivestire con carta forno, facendola sbordare dai due lati opposti. 3) Lavorare la farina, lo zucchero a velo e il burro in un mixer finché il composto non assume l’aspetto di piccole briciole. Aggiungere il succo di limone o l’acqua e mischiare finché la pasta non si addensa. 4) Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno per farlo adattare alle dimensioni dello stampo. Tagliare la pasta in eccesso. 5) Coprire la pasta con carta forno e mettervi sopra delle palline fi metallo da forno o del riso crudo. Cuocere per 10 minuti. 6) Togliere la carta e le palline e cuocere l’impasto per altri 5 – 10 minuti, o finché non è leggermente dorato. Far raffreddare completamente. 7) Mescolare insieme tutta la frutta secca e spargerla sull’impasto (pasta). 8) Lavorare gli ingredienti rimanenti, versarli sopra la frutta secca, poi cuocere le tortine per 25 – 30 minuti, o finché sono pronte.  

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