TORTINE DI PESCE AFFUMICATO

Il pesce affumicato è esaltato da queste deliziose tortine che si sciolgono in bocca.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gPasta Sfoglia (già pronta)
  • 450 gFiletti di eglefino (affumicato, privati della pelle)
  • 200 mlLatte
  • 2 filettiScorza di limone
  • 200 mlPanna
  • 2Uova medie (leggermente sbattute)
  • 1 cucchiaioDragoncello fresco (tritato)
  • pizzichiPepe di cayenna
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per guarnire

  • foglieDragoncello

Per servire

  • foglieInsalata

Preparazione

  1. 1) Preriscaldate il forno a 200 °C.  Dividete la pasta sfoglia in 8 porzioni. Stendete sul piano di lavoro leggermente infarinato e foderate 8 piccoli stampi rotondi di 10 cm circa, dal fondo piatto. Foderate la pasta con i rebbi di una forchetta e fate freddare in freezer per 30 minuti. 2) Rivestite le tortine con carta da forno e copritele con dei fagioli, quindi infornate per 15 minuti; dopodiché rimuovete sia la carta che i fagioli e fate cuocere per altri 10 – 15 minuti, o fino a che la pasta sfoglia non sarà croccante e dorata. Fate freddare. 3) Mettete il pesto in una bassa casseruola insieme al latte e alla striscioline di limone. Portate a un lento bollore, coprite e cuocete a fiamma bassa per 7 minuti. Fate intiepidire, quindi pulite il pesce eliminando tutte le eventuali lische. Lasciate freddare. 4) Mettete il pesce in una terrina con la panna, le uova, il dragoncello, il pepe di cayenna e condite con sale e pepe. Mescolate delicatamente per amalgamare gli ingredienti. 5) Con un cucchiaio, distribuite il ripieno nella base delle tortine e fate cuocere per 25 minuti, o quando basta perché gonfi e si rassodi. Lasciate intiepidire per qualche minuto. Servite le tortine calde su un letto di insalata mista, e guarnite con il dragoncello.

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