ZUPPA DI POMODORO FREDDA ALLA TAILANDESE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mlAcqua (ghiacciata)
  • 700 gPomodori (maturi)
  • 150 mlSucco di pomodoro
  • 2 spicchiAglio (schiacciati)
  • 2 cucchiaiSalsa di soia (leggera)
  • 1 cucchiainoRadice di zenzero (fresca grattugiata)
  • 2 cucchiaiAceto di vino
  • 1 cucchiaioOlio di sesamo
  • 4 foglieLime (spezzettate)
  • 2Peperoncini rossi (privati dei semi e tagliati a dadini)
  • 2Cipollotti (spuntati e tritati)
  • 2 cucchiaiCoriandolo (fresco tritato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per servire

  • Cubetti di ghiaccio
  • Foglie di coriandolo (spezzettate)
  • Olio di sesamo

Preparazione

  1. 1) Tritate grossolanamente i pomodori e metteteli in un frullatore con l’aglio, lo zenzero, le foglie di lime, i peperoncini, i cipollotti e il coriandolo. Lavorate fino ad ottenere un passato omogeneo. 2) Trasferite in una capiente terrina e incorporate l’acqua, il succo di pomodoro, l’aceto di vino e l’olio di sesamo. Condite con sale e pepe a piacere. Coprite e lasciate raffreddare in frigorifero per qualche ora. 3) Servite con cubetti di ghiaccio, guarnendo con il coriandolo e un filo d’olio di sesamo.

Note

Ecco una versione del gazpacho spagnolo con ingredienti della cucina tailandese. Preparatela in estate, quando i pomodori sono al culmine del sapore.

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