PASTA AL PESTO DI PEPERONCINO
by GermoglioVerde · Published · Updated
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 – 6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Peperone rosso (grande)
- 50 gBasilico fresco (foglie)
- 1 spicchioAglio (schiacciato)
- 2Pomodori maturi (privati della pelle)
- 2 cucchiaiPinoli
- 3 cucchiaiConcentrato di pomodoro
- 3 cucchiaiPassata di pomodoro
- 1 cucchiaioPeperoncino in polvere
- gocceTabasco
- 50 gParmigiano (grattugiato fresco)
- 150 mlOlio di oliva
- 450 gSpaghetti o Caserecce
Preparazione
1) Cuocere alla griglia il peperone rosso, girandolo di tanto in tanto, fino a che non sarà annerito. Lasciate intiepidire, quindi spellatelo, tagliatelo a metà e privatelo dei semi. Trasferitelo in un frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti, tranne l’olio. Tritate fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo, quindi versate il tutto in una ciotola e incorporate l’olio. 2) Cuocere la pasta al dente in abbondate acqua salata. 3) Scolate, conservando 2 cucchiai dell’acqua di cottura nella pentola. Condite subito con il pesto di peperoncino, considerando circa 2 cucchiai a porzione.
Note
Questo robusto primo piatto si accende di sapore con il pesto di peperoncino fatto in casa – per un risultato davvero delizioso. Conservate il pesto eventualmente rimasto in un vasetto, coperto d’olio d’oliva, e tenete in frigo per 2 settimane al massimo. È ottimo anche con il pollo alla griglia.