LA PASTA AL PESTO E POMODORO SEMPLICE E VELOCE
by GermoglioVerde · Published · Updated
La pasta al pesto e pomodoro che vi prponiamo è una variante della tipica ricetta ligure. Comunque questa non è proprio una ricetta creativa risultato della fantasia di uno chef originale; infatti a Genova c’era l’usanza di condire la pasta mescolando il pesto con il sugo di carne (u tuccu), soprattutto i ravioli di carne e verdure. La nostra pasta al pesto e pomodoro è invece una ricetta veloce e fresca, perfetta per la Primavera e l’Estate, da fare rigorosamente con pasta secca.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gPasta
- 12Pomodori di Pachino (datterini o ciliegini)
- 2 cucchiaiPesto alla Genovese
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- cucchiainiPinoli
- q.b.Basilico (fresco)
- q.b.Sale
Preparazione
1) Lavate ed asciugate i pomodori datterini. 2) Tagliate i pomodori a cubetti. 3) Mettete in una padella i pinoli e due o più cucchiai di olio d’oliva extra vergine, ponete sul fuoco e fate rosolare qualche minuto, senza far colorire i pinoli. 4) Gettate i pomodori a cubetti nella padella e fate cuocere 5 minuti a fuoco vivo, alla fine spolverate con un po’ di sale. 5) Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e diluite il pesto con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta stessa. 6) Scolate la pasta, gettatela nella padella con i pomodori e fate saltare un minuto. 7) Togliete la padella dal fuoco e versateci sopra il pesto. 8) Mescolate per condire la pasta.