TORTA SALATA CON LE ZUCCHINE
by GermoglioVerde · Published · Updated
A metà settimana una torta salata è quello che ci vuole. Ecco una ghiottoneria, la ricetta della torta salata con le zucchine e la pancetta. Questa ricetta fa sentire tanto la primavera per i suoi colori brillanti e per l’arrivo delle zucchine sulla tavola. Ecco a voi la mia ricetta per preparare la torta salata con le zucchine, se la provate, vedrete che sapore.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 2Zucchine
- 100 gPancetta
- 200 gMozzarella
- 2Uova
- 100 mlLatte
- 100 gRicotta
- 20 gParmigiano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio
Preparazione
1) Spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili. Fatele appassire in padella con un filo d’olio sale e pepe. 2) Dopo una decina di minuti, aggiungere la pancetta tagliata a dadini e una tazzina d’acqua e fate cuocere ancora 5 minuti. 3) In una terrina mescolare le uova con la ricotta, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe a piacere. 4) Aggiungere il latte e mescolare fino ad avere un composto omogeneo. 5) Rivestire una pirofila da forno con la pasta sfoglia e disporre al suo interno le zucchine e la pancetta. 6) Aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e in ultimo versare sul ripieno il composto di uova, ricotta e latte. 7) Arrotolare i bordi della torta salata a mò di cordoncino quindi spennellateli con un pò di latte.
Infornate la torta salata con le zucchine a 180° e cuocere per circa 30 minuti. 8) Lasciar intiepidire la torta salata con le zucchine prima di tagliarla a fette e servirla.