ZUPPA DI POMODORO FREDDA ALLA TAILANDESE
by GermoglioVerde · Published · Updated
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mlAcqua (ghiacciata)
- 700 gPomodori (maturi)
- 150 mlSucco di pomodoro
- 2 spicchiAglio (schiacciati)
- 2 cucchiaiSalsa di soia (leggera)
- 1 cucchiainoRadice di zenzero (fresca grattugiata)
- 2 cucchiaiAceto di vino
- 1 cucchiaioOlio di sesamo
- 4 foglieLime (spezzettate)
- 2Peperoncini rossi (privati dei semi e tagliati a dadini)
- 2Cipollotti (spuntati e tritati)
- 2 cucchiaiCoriandolo (fresco tritato)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Per servire
- Cubetti di ghiaccio
- Foglie di coriandolo (spezzettate)
- Olio di sesamo
Preparazione
1) Tritate grossolanamente i pomodori e metteteli in un frullatore con l’aglio, lo zenzero, le foglie di lime, i peperoncini, i cipollotti e il coriandolo. Lavorate fino ad ottenere un passato omogeneo. 2) Trasferite in una capiente terrina e incorporate l’acqua, il succo di pomodoro, l’aceto di vino e l’olio di sesamo. Condite con sale e pepe a piacere. Coprite e lasciate raffreddare in frigorifero per qualche ora. 3) Servite con cubetti di ghiaccio, guarnendo con il coriandolo e un filo d’olio di sesamo.
Note
Ecco una versione del gazpacho spagnolo con ingredienti della cucina tailandese. Preparatela in estate, quando i pomodori sono al culmine del sapore.