ACETO DI FRAGOLE E PEPE ROSA
by GermoglioVerde · Published · Updated
Un aceto dal gusto fresco e leggero, un po’ insolito ma gustoso! Ottimo per condire le insalate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioniper 2 vaso da 0,5 l
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lAceto di vino bianco (di buona qualità)
- 1 cucchiaioPepe rosa (in salamoia)
- 400 gFragole (pulite e tagliate)
Preparazione
1) Inserire le fragole in una bottiglia a collo alto, aggiungere i grani di pepe rosa leggermente schiacciati e per ultimo aggiungere l’aceto. 2) Agitare la bottiglia per qualche istante in modo che le fragole inizino a rilasciare subito il loro sapore. 3) Lasciare riposare in un luogo tiepido per due o tre settimane avendo cura di agitare la bottiglia una volta la giorno circa. 4) Terminato il tempo di riposo, filtrare l’aceto e versarlo in una bottiglia pulita. 5) Chiudere bene e lasciare in un posto fresco e buio. 6) Si conserva per 3 mesi.