COMPOSTA DI FICHI ALLO ZUCCHERO DI CANNA
by GermoglioVerde · Published · Updated
La composta di fichi allo zucchero di canna è una tra le conserve più saporite, grazie allo zucchero gia contenuto nel frutto. Le note delicatamente tostate dello zucchero di canna e il profumo e il sapore del frutto danno alle nuove farciture una decicatezza da non far mai mancare in casa!
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni± 1 kg di composta
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFichi bianchi (maturi)
- 500 gZucchero di canna
Preparazione
1) Pulire bene i fichi con un canovaccio umido senza sbucciarli, ma eliminando solo la parte superiore dura con cui il fico si attacca al ramo. 2) Tagliare i fichi a pezzettini e metterli in una casseruola sul fuoco basso. Fate cuocere per 40 minuti mescolando spesso con vigore per spappolare bene i frutti. Se dovessero rimanere ancora dei pezzi interi, rendete omogenea la composta passandola al mixer a immersione. 3) Trascorso questo tempo aggiungete lo zucchero di canna e amalgamatelo bene, quindi continuate la cottura per altri 40 minuti mescolando quasi di continuo. Invasettate la composta calda e sterilizzate.
Note
Consiglio Questa composta non risulta molto dolce ed è particolarmente adatta per accompagnare formaggi come le tome di montagna e la fontina d’asiago.