COME FARE IL POLLO ARROSTO NEL FORNO DI CASA
by GermoglioVerde · Published · Updated
Il pollo arrosto piace a tutti, ma cucinato come si deve, nella propria casa, ha sicuramente un sapore speciale. Con questo post vi sveleremo tutti i trucchi per realizzare un pollo da fare invidia alle migliori bracerie. l pollo arrosto è uno dei piatti più amati in assoluto, un grande classico che piace sempre a tutti. Oltre a essere facile da realizzare, rappresenta anche un piatto economico. Questa ricetta, profumata alle erbe aromatiche, permette di ottenere uno squisito pollo arrosto cotto al forno, dalla pelle croccante e carne bella tenera. Una garanzia da accompagnare, volendo, a un contorno altrettanto classico, come morbide patate novelle al forno.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pollo
- 1 ramettoRosmarino
- 1Cipolla
- 1carota
- 1 costaSedano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Non condirlo, ma iniziare prima a cuocerlo 1) Toglietelo dal frigo abbondantemente prima, in modo da raggiungere una temperatura ambiente di almeno 25 gradi. 2) Pulirlo e tamponarlo per bene. 3) Preriscaldate il forno a 180° mentre sistemate il pollo intero nella teglia. 4) Una volta nella teglia, infornate il pollo e fatelo cuocere a 180° per 50 minuti circa (date una occhiata ogni tanto). Condirlo a fine cottura 5) Quattro o cinque minuti prima della cottura ottimale tiratelo fuori e passate ai condimenti. 6) Aggiungete sale e spezie a piacimento e ungete con olio d’oliva in tutti i punti, anche nelle cavità. Rimettere in forno per 5 minuti circa 7) Durante questo periodo di tempo, il pollo arrosto assorbirà tutti gli aromi appena aggiunti. 8) Una volta tirato fuori, servitelo e mangiatelo caldo.
Note
Commento Questo metodo di cottura conquisterà tutti palati perché assomiglierà al sapore del pollo alla griglia, ma non avrà i difetti tipici della griglia. Consigli Scegliere il pollo giusto è fondamentale. Non vi accontentate dei polli da supermercato già puliti, slavati e pallidi, ma scegliete uno di quelli ruspanti o biologici. La tipologia di allevamento, l’assenza di antibiotici e la garanzia sul mangime fanno la differenza sul gusto e sulla salute.