STELLE DI PASTAFROLLA CON GLASSA AL LIMONE
by GermoglioVerde · Published · Updated
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni35
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 2 cucchiaiFarina di riso
- 200 gBurro
- 40 gZucchero a velo
- 1 cucchiainoScorza di limone (finemente grattugiata)
- 2 cucchiaiSucco di limone
- Palline di zucchero argentate (per decorare)
Glassa a limone
- 125 gZucchero a velo (puro)
- 2 cucchiaiSucco di limone (filtrato)
- Coloranti alimentari (giallo o arancio)
Preparazione
1) Preriscaldare il forno a 180 °C. Rivestire due teglie con carta forno. Mettere le farine, il burro e lo zucchero in un mixer e lavorare per 30 secondi o finché il composto non risulti fine e fragile. Aggiungere la scorza e il succo di limone e lavorare per 20 secondi o finché il composto non assume la consistenza di una morbida pasta. 2) Rovesciare su una superficie leggermente infarinata e impastare per 20 secondi o finché omogenea. Stendere la pasta a uno spessore di 7 mm. ritagliare stelle di pasta con una formina da 6 cm. cuocere al forno per 15 minuti. Spostare su una gratella e lasciar raffreddare. 3) Per far la glassa al limone, mettere lo zucchero a velo e il succo di limone in un recipiente termoresistente posto su una casseruola di acqua calda. Mescolare finché il composto non è amalgamato. Intingere i biscotti a faccia in giù nella glassa e far colare quella in eccesso. Inserire uno spiedino nel colorante per alimenti e tracciare linee nella glassa prima che solidifichi. Decorare con palline di zucchero.
Note
Conservazione Conservare per un massimo di 5 giorni in un contenitore ermetico.