FROLLINI BURRO E CIOCCOLATO
by GermoglioVerde · Published · Updated
I frollini burro e cioccolato sono dei semplicissimi biscotti al burro realizzati con una pasta frolla montata e finiti solo sgocciolando diagonalmente con del cioccolato fuso. I biscotti fatti in casa hanno un sapore così autentico, una friabilità e una fragranza così delicate che li rendono assolutamente gustosi, probabilmente per il fatto che vengono consumati “freschi”. E poi è così divertente farli!
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni40 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gBurro
- 40 gZucchero a velo
- 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
- 1 cucchiainoScorza di limone
- 1 cucchiainoPanna
- 60 gFarina di grano duro
- 60 gFarina 00
- 60 gQuadretti di cioccolato (fusi)
Preparazione
Preparazione dell’impasto
1) Preriscaldare il forno a 18 °C. Ungere leggermente due teglie e rivestire con carta forno. 2) Con lo sbattitore elettrico, lavorare il burro e lo zucchero fino a raggiungere una consistenza soffice e cremosa. 3) Unire l’essenza di vaniglia la scorza e la panna e sbattere fino ad amalgamare il tutto correttamente. 4) Aggiungere le farine setacciate e lavorare fino a ottenere un impasto sufficientemente liscio per essere inserito nella tasca da pasticciere.
Preparazione dei biscotti
1) Con un cucchiaio, inserire l’impasto nella tasca dotata di un beccuccio a stella da 1,5 cm. 2) Formare dei biscottini lunghi 4 cm direttamente sulle teglie predisposte. 3) Cuocere i biscotti in forno per 15 minuti, oppure fino a leggera doratura. 4) Lasciar raffreddare i biscotti sulle teglie prima di trasferirli sulla gratella.
Finitura dei biscotti
1) Mettere il cioccolato fuso in una piccola tasca da pasticciere e spuntare l’estremità. 2) Far sgocciolare diagonalmente sui biscotti. 3) Lasciar solidificare. Servire.
Note
Decorare con cioccolato fondente o bianco, oppure spolverizzare con un mix di zucchero a velo e cacao. Quando si fonde il cioccolato, prestare attenzione a non lasciare penetrare dell’acqua all’interno, altrimenti comincerebbe a legare e il cioccolato si indurirebbe immediatamente. Conservazione: I biscotti possono essere preparati con 3 giorni di anticipo. Conservare all’interno di un contenitore ermetico in un luogo fresco e buio.