DISCHI JAFFA
by GermoglioVerde · Published · Updated
Questi dischi jaffa è un dolcetto davvero goloso e scenografico, perfetto quindi per un evento speciale. La sua realizzazione è lunga non tanto semplice per le prime volte ma si realizza con pochi ingredienti.

- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni45 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gBurro
- 125 gZucchero semolato
- 1Uova (leggermente sbattuto)
- 2 cucchiainiScorza d’arancia (finemente grattugiata)
- 50 gCioccolato al latte (grattugiato)
- 125 gFarina autolievitante (setacciata)
- 250 gFarina 00 (setacciata)
- 100 gQuadretti di cioccolato al latte (vedi suggerimento)
Preparazione
Preparazione dell’impasto
1) Preriscaldare il forno a 180 °C. 2) Rivestire due teglie da 32×28 cm con carta forno. 3) Con lo sbattitore elettrico, lavorare il burro, lo zucchero e l’uovo in un recipiente largo finché il composto non diventa soffice e cremoso. 4) Unire la scorza e il cioccolato grattugiato e sbattere fino ad amalgamare completamente.
Finitura dell’impasto
1) Con un coltello a lama piatta incorporare le farine e amalgamare fino a ottenere un composto morbido. 2) Rovesciare su una superficie leggermente infarinata e impastare per 30 secondi o finché l’impasto non è omogeneo.
Preparazione dei biscotti
1) Sagomare delle striscioline oblunghe con 3 cucchiaini di impasto. 2) Continuate a lavorare la strisciolina fino a una lunghezza di 20 cm. 3) Piegare delicatamente a metà e torcere la striscia. 4) Congiungere le estremità della striscia attorcigliata a formare un cerchio. 5) Disporre sulle teglie preparate. 6) Cuocere per 12 minuti e trasferire su una gratella a raffreddare.
Finitura dei biscotti
1) Mettere i quadretti di cioccolato al latte in un piccolo recipiente termoresistente. 2) Appoggiare il recipiente su una casseruola di acqua in lenta ebollizione, assicurandosi che la base non sia immersa nell’acqua, e mescolare fino a far fondere uniformemente il cioccolato. 3) Far raffreddare leggermente. 4) Intingere le basi dei biscotti nel cioccolato fuso. 5) Collocare su una gratella a solidificare.
Note
Conservazione I biscotti possono essere conservati in un contenitore ermetico per 4 giorni. Suggerimento Per decorare velocemente questi biscotti, si può semplicemente far sgocciolare il cioccolato fuso dalle punte di una forchetta.