COMPOSTA DI ALBICOCCHE
by GermoglioVerde · Published · Updated
La composta di albicocche è una tra le conserve più versatili che si possano preparare a casa. Perfetta per farcire le vostre torte, brioches; e per accompagnare formaggi o semplicemente spalmata su una fetta di pane e burro. Perché ogni occasione è buona per gustarla!
- DifficoltàMedio
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni± 1,2 kg di composta
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgAlbicocche (mature e profumate)
- 750 gZucchero
Preparazione
1) Passate velocemente le albicocche sotto l’acqua corrente, lasciatele asciugare, snocciolatele e tagliatele in quattro. Mettetele in una pentola con mezzo bicchiere d’acqua e fatele cuocere a fuoco dolce, mescolando spesso, per 20 minuti, fino a quando si saranno completamente disfatte; quindi passatele al passaverdura. 2) Unite lo zucchero alla purea di albicocche, rimettetele sul fuoco e fate cuocere, facendo attenzione che non attacchi al fondo della pentola. Dopo circa 40 minuti, quando il composto risulterà ben consistente, rovesciatelo su una placca da forno e stendetelo formando uno strato di 3 cm circa; pareggiatelo con la lama bagnata di un coltello. 3) Lasciate asciugare la composta finché sarà fredda, quindi mettetela nei vasetti badando a non lasciare vuoti d’aria, chiudete ermeticamente e sterilizzate.
Note
Variante Questa composta può essere fatta indurire come la persicata. A questo scopo invece di invasettarla una volta fredda, lasciatela asciugare 2 giorni.