BISCOTTI AL CACAO E SESAMO
by GermoglioVerde · Published · Updated
I biscotti al cacao e sesamo sono perfetti se volete un biscotto che sembra un pasticino, un mix perfetto per un dolce da colazione. Perché non cominciare la settimana con queste piccole delizie? Energia garantita!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni33 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 90 gFarina 00
- 25 gCacao amaro in polvere
- 75 gfiocchi d’avena
- 150 gSemi di sesamo
- 190 gZucchero semolato
- 100 gBurro
- 2 cucchiaiMelassa
- 1 cucchiaioAcqua bollente
- 1 cucchiainoBicarbonato di sodio
- 185 gQuadretti di cioccolato al latte fusi
Preparazione
Preparazione dell’impasto
Preriscaldare il forno a 180 °C. Rivestire due teglie con carta forno. Setacciare la farina e il cacao in polvere in un recipiente l’argo. Aggiungere i fiocchi d’avena, i semi di sesamo, lo zucchero e amalgamare il tutto.
Preparazione della glassa
Unire il burro e la melassa in una casseruola. Mescolare piano a fuoco lento finché il burro no è fuso completamente e il composto risulta omogeneo. Versare l’acqua bollente in un piccolo recipiente, aggiungere il bicarbonato e mescolare fino al completo scioglimento. Unire il composto di melassa. Con un cucchiaio di metallo, incorporare il liquido negli ingredienti secchi fino ad amalgamare completamente.
Preparazione del biscotto
1) Versare 3 cucchiai rasi di impasto per biscotto sulle teglie preparare, calcolando un po’ di spazio tra l’uno e l’altro per l’aumento di volume. 2) Appiattire leggermente ogni biscotto con la punta delle dita. 3) Cuocere al forno per 12 minuti, o fino a raggiungere una leggera doratura. 4) Lasciar riposare sulle teglie per 5 minuti prima di spostarli su una gratella per farli raffreddare completamente. 5) Spalmare circa un cucchiaino di cioccolato in un cerchio di 3 cm al centro di ogni biscotto.