BACI DI MONTECARLO
by GermoglioVerde · Published · Updated
Questi baci di montecarlo sono un giusto compromesso tra un biscotto ed un pasticcino, in quanto uniscono la preparazione di un normale biscotto (cotto in forno) al look di un pasticcino, soprattutto se li confezionerete in una scatola decorata! Durante il periodi più importanti si confezionano spesso biscotti da regalare agli amici, oppure cioccolatini per chi è più abile in cucina!La preparazione è semplice e non richiede attrezzature particolari!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni25 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta per i biscotti
- 125 gBurro
- 125 gZucchero semolato
- 3 cucchiaiLatte
- 185 gFarina autolievitante
- 30 gPreparato in polvere per crema pasticcera
- 30 gCocco essiccato
Per la farcitura
- 75 gBurro (ammorbidito)
- 90 gZucchero a velo
- 2 cucchiainiLatte
- 105 gMarmellata di fragole
Preparazione
Preparazione dell’impasto
1) Preriscaldare il forno a 180 °C. 2) Rivestire due teglie con carta forno. 3) Con lo sbattitore elettrico, montare il burro e lo zucchero in un piccolo recipiente finche il composto non diventa soffice e leggero. 4) Unire il latte e sbattere fino ad amalgamare correttamente. 5) Setacciare la farina e il preparato per crema pasticciera insieme e unirli al recipiente con il cocco. 6) Mescolare fino ad ottenere un impasto soffice.
Preparazione dei biscotti
1) Preparare delle palline con due cucchiaini di impasto ciascuna. 2) Posizionarli sulle teglie, distanziarle sufficientemente tenendo conto dell’aumento di volume durante la cottura, e appiattirle con una forchetta. 3) Di tanto in tanto intingere la forchetta nel preparato per crema pasticcera per evitare che diventi appiccicosa. 4) Cuocere al forno per 15 – 20 minuti, o fino a raggiungere una leggera doratura. 5) Spostare i biscotti su una gratella per farli raffreddare completamente prima di farcirli.
Finitura dei biscotti
1) Per la farcitura, lavorare il burro e lo zucchero a velo in un piccolo recipiente con lo sbattitore elettrico, finché il composto non diventa soffice e cremoso. 2) Incorporare al latte e lavorare. 3) Spalmare mezzo cucchiaino di farcitura su un biscotto e mezzo cucchiaino di marmellata su un altro biscotto, farli quindi aderire premendo sui lati estremi.
Note
Conservazioni: Conservare per un massimo di 4 giorni in un contenitore ermetico.
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