BISCOTTI ALL’ARANCIA E SEMI DI PAPAVERO
by GermoglioVerde · Published · Updated
I biscotti all’arancia e semi di papavero fatti in casa hanno un sapore così autentico, una friabilità e una fragranza così delicate che li rendono assolutamente gustosi, probabilmente per il fatto che vengono consumati “freschi”. E poi è così divertente farli!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni60 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 75 gBurro
- 185 gZucchero semolato
- 1Uova
- 2 cucchiainiScorza d’arancia (finemente grattugiata)
- 2 cucchiainiSucco d’arancia
- 155 gFarina 00
- 35 gFarina di granoturco
- 1 cucchiainoBicarbonato di sodio
- 1 cucchiaioSiero di latte
- 2 cucchiaiSemi di papavero
- 185 gQuadrati di cioccolato bianco
Preparazione
Preparazione dell’impasto
1) Preriscaldare il forno a 180 °C. 2) Rivestire due teglie con carta forno. 3) Con lo sbattitore elettrico lavorare il burro, lo zenzero e l’uovo in un piccolo recipiente finché il composto non è soffice e cremoso. 4) Unire la scorza e il succo d’arancia e lavorare fino ad amalgamare completamente. 5) Spostare il composto in un recipiente medio.
Finitura dell’impasto
1) Aggiungere la farina, la farina di granoturco, il bicarbonato e il siero di latte setacciati, quindi i semi di papavero. 2) Con un cucchiaio di metallo mescolare fino ad ottenere un impasto morbido.
Finitura dei biscotti
1) Disporre l’impasto, nella quantità di 2 cucchiai per volta, sulle teglie predisposte. 2) Inserire un quadretto di cioccolato bianco al centro di ogni biscotto. 3) Cuocere al forno per 15 minuti, o fino ad raggiungere una leggera doratura. 4) Lasciar riposare sulle teglie per 5 minuti prima di spostare i biscotti su una gratella per farli raffreddare completamente.
Note
ConservazioneI biscotti possono essere conservati in un contenitore ermetico per 3 giorni. SuggerimentoQuesti biscotti sono deliziosi se ricoperti, a piacere, con una glassa alla arancia.