TORTA MORBIDA ALLA MOUSSE DI FRAGOLE
by GermoglioVerde · Published · Updated
La torta morbida alla mousse di fragole è il dolce perfetto per pranzi e cene estive. È soffice, è fresco ed è dolce al punto giusto.
Un altro dolce alla frutta, al cucchiaio come piace a me, morbido come piace a me, pannoso come piacciono a me…. e a voi come piace?
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 510 gPreparato per torte alla vaniglia (1 confezione)
- 3Uova
- 80 mlOlio vegetale
- 500 gFragole fresche (senza calicetto)
- 60 gZucchero semolato
- 2 cucchiainiGelatina in polvere
- 125 mlPanna
- 1Albume
Preparazione
Preparazione del composto
1) Preriscaldare il forno a 180 °C. 2) Ungere leggermente due tortiere basse e rotonde da 20 cm e rivestirne la base con carta forno. 3) Con uno sbattitore elettrico impostato sulla velocità bassa, lavorare il preparato per torta, le uova, l’olio e 290 ml di acqua per 30 secondi. 4) Impostare lo sbattitore sulla velocità media e lavorare per 2 minuti, o fino a ottenere un composto amalgamato. 5) Dividere in parti uguali il composto nelle tortiere preparate e cuocere per 25-30 minuti, o finché lo spiedino non esce pulito una volta infilato al centro di ogni torta. 6) Lasciarle nello stampo per 5 minuti prima di toglierle nello stampo per 5 minuti prima di toglierle e disporle su una gratella a raffreddare completamente.
Preparazione dell’impasto
1) Mettere 250 g di fragole in un mixer e lavorare fino a ottenere un composto omogeneo. 2) Incorporare lo zucchero. 3) Versare le fragole in una casseruola e portare a ebollizione. 4) Versarvi la gelatina, e amalgamarla bene con una frusta. 5) Trasferire il tutto in un recipiente e lasciar raffreddare. 6) Tagliare a fette metà delle rimanenti fragole e lasciare il resto da parte per decorare la torta. 7) Montare la panna. 8) Con lo sbattitore elettrico montare a neve l’albume in un recipiente asciutto e pulito. 9) Incorporare un terzo della panna nel composto di fragole ormai freddo e, a seguire, l’albume finché il tutto non risulta ben amalgamato.
Finitura della torta
1) Rifilare la superficie di una delle torte per renderla piana: posizionarla sul piatto di portata. 2) Farcire con i tre quarti di mousse e disporvi sopra le fragole a fette. 3) Spalmare la parte inferiore della seconda torta con la mousse rimanente, posizionarla sulla prima e far aderire. 4) Spalmare la superficie della torta con la restante panna e decorare con le fragole intere. 5) Riporre in frigorifero per 2-3 ore prima di servire.