BISCOTTI ALLO ZENZERO E NOCI
by GermoglioVerde · Published · Updated
Questi biscotti allo zenzero e noci è un dolcetto davvero goloso e scenografico, perfetto quindi per un evento speciale.La sua realizzazione è lunga non tanto semplice per le prime volte ma si realizza con pochi ingredienti.
- DifficoltàAlta
- CostoBasso
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni14 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gNoci pecan
- 2Uova
- 155 gZucchero di canna (ben pressato)
- 125 gFarina autolievitante
- 90 gFarina 00
- 100 gZenzero candito (finemente tritato)
Preparazione
Preparazione delle noci pecan
1) Preriscaldare il forno a 180 °C. 2) Distribuire le noci pecan sulla teglia e farle tostare per 10 – 12 minuti. 3) Versare le noci su un tagliere per farle raffreddare, quindi tagliarle grossolanamente. 4) Rivestire la teglia con carta forno.
Preparazione dell’impasto
1) Con lo sbattitore elettrico, sbattere le uova e lo zucchero in un largo recipiente finché il composto non diventa chiaro e cremoso. 2) Setacciare la farina autolievitante e la farina 00 nel recipiente, unire le noci pecan e lo zenzero candito. 3) Lavorare in un impasto morbido, quindi spostarlo sulla teglia predisposta e sagomare un panetto da 9 x 23 cm.
Preparazione del biscotto
Cuocere al forno per 45 minuti, o fino a raggiungere una leggera doratura. Lasciar raffreddare completamente su una gratella per 15 minuti per ciascun lato, quindi tagliare fette spesse 1 cm con un coltello da parte seghettato. I biscotti saranno friabili sui bordi, quindi bisogna tagliare lentamente cercando di tenere la forma ai lati durante il taglio. Disporre le fette in un unico strato sulle teglie. Cuocere per 10 minuti su ciascun lato. I biscotti potrebbero non apparire completamente asciutti ma è un effetto temporaneo: diventeranno croccanti durante la fase di raffreddamento.
Note
Conservazione:Far raffreddare prima di conservarli in un contenitore ermetico per 2 – 3 settimane.