SFOGLIATINE DI ZUCCHERO E SPEZIE
by GermoglioVerde · Published · Updated
Le sfogliatine di zucchero e spezie sono dei dolcetti di pasta sfoglie semplicissimi al profumo di cannella. Ma adesso vediamo nei dettagli questa semplice ricetta ….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni32 sfogliatine
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 foglioPasta Sfoglia al burro (surgelata)
- 2 cucchiaiZucchero grezzo
- 1 cucchiainoSpezie (miste)
- 1 cucchiaioCannella in polvere
- 40 gBurro (fuso)
- Zucchero a velo (per spolverizzare)
Preparazione
Preparazione della sfoglia
1) Preriscaldare il forno a 210 °C. 2) Ungere leggermente due teglie e rivestire con carta forno. 3) Scongelare il foglio di pasta come specificato nella confezione. 4) Mescolare lo zucchero e le spezie in un piccolo recipiente. 5) Tagliare la sfoglia a metà e spennellarla con il burro fuso. 6) Cospargere con il mix di zucchero fino a ricoprire per bene la sfoglia, tenendo da parte due cucchiaini.
Preparazione delle 32 fette
1) Partendo dal lato lungo, piegare la sfoglia per 2 volte verso l’interno, portando molto vicini i bordi al centro. 2) Piegare ancora una volta, posizionare la sfoglia sulla teglia e riporla in frigorifero per 15 minuti. 3) Con un piccolo coltello affilato, tagliare la sfoglia in 32 fette.
Preparazione delle sfogliatine
1) Disporre le sfogliatine dal lato tagliato sulla teglia, spennellare con il burro e cospargere leggermente con il mix di zucchero messo da parte cuocere al forno per 20 minuti o fino ad raggiungere una bella doratura. 2) Spostare le sfogliatine su una gratella e lasciar raffreddare completamente. 3) Spolverizzare leggermente con lo zucchero a velo prima di servire.
Note
Conservazione Conservare per un giorno in un contenitore ermetico. Le sfogliatine possono essere riscaldate per 5 minuti in forno a 180 °C prima di essere servite.