BROWNIE AL CIOCCOLATO FONDENTE
by GermoglioVerde · Published · Updated
I brownie al cioccolato fondente è una merenda perfetta che si prepara in pochi minuti e golosissima. Sono semplicissimi da preparare, vi basteranno una ciotola e pochi ingredienti e vedrete che vi faranno impazzire.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 90 gFarina 00
- 60 gFarina autolievitante
- 125 gNoci (tritate)
- 90 gGocce di cioccolato
- 125 gBurro (a pezzetti)
- 200 gCioccolato fondente (a pezzetti)
- 2 cucchiaiMelassa o 2 Uova (leggermente sbattute)
Preparazione
1) Rivestire una teglia con carta forno. Setacciare la farina 00 e la farina auto lievitante in un recipiente largo. Aggiungere le noci e le gocce di cioccolato e fare una fontana al centro. 2) Unire il cioccolato e il burro in una piccola casseruola. Mescolare a fuoco lento per 5 minuti o finchè il cioccolato non si è completamente fuso o il composto risulta omogeneo. Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere la melassa e le uova sbattute mescolando bene. 3) Versare il composto di cioccolato nel recipiente largo con gli ingredienti secchi. Con un cucchiaio di metallo, mescolare finchè non è appena amalgamato. Coprire con una pellicola di plastica e mettere il composto in frigorifero per 1 ora. 4) Preriscaldare il forno a180°C. Con un cucchiaio di impasto, creare una pallina per volta. Disporre le palline sulle teglie preparate, lasciando un pò di spazio tra una e l’altra per la lievitazione. Cuocere al forno per 12 minuti (a questo punto i biscotti saranno ancora morbidi, ma si rassoderanno durante il raffreddamento). Togliere i biscotti dal forno e trasferirli su una gratella per lasciarli raffreddare completamente.
Note
Questi gustosi browie hanno un delizioso impasto di cioccolato fondente. A piacere, cospargere i brownie con scagliette di cioccolato prima di cuocerli. L’impasto dei brownie può essere anche cotto in un piccolo stampo rettangolare e poi tagliato a bastoncini una volta pronto. A piacere, ricoprire con una bella glassa al cioccolato prima di tagliare. Conservazione I brownie possono essere conservati in un contenitore ermetico per 2 giorni