DOLCE CON LIMONE E MANDORLE
by GermoglioVerde · Published · Updated
Il dolce con limone e mandorle è una delizzia da provare subito! Non solo perché ci sono le mandorle in polvere nell’impasto ma per il modo in cui vengono aggiunti i limoni, non solo succo, non solo la scorza grattugiata, ma leggendo la preparazione vi verrà voglia di fare questo dolce al limone e mandorle. È una ricetta che di certo uscirà perfetta.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni15 fette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gFarina 00
- 40 gFarina autolievitante
- 2 cucchiaiZucchero a velo
- 60 gBurro (tagliato a pezzettini)
- 1Uovo (leggermente sbattuto)
- Panna montata (per servire)
- Scorza di limone (per guarnire)
Crema di mandorle
- 3Uova (a temperatura ambiente)
- 125 gZucchero (semolato)
- 2 cucchiainiScorza di limone (grattugiata)
- 125 mlSucco di limone
- 80 gMandorle (macinate)
- 250 mlPanna
Preparazione
1) Preriscaldare il forno a 190 °C. Ungere leggermente una teglia quadrata poco profonda da 23 cm. 2) Mettere le farine, lo zucchero e il burro in un mixer e lavorarli finché il composto non assume l’aspetto di piccole briciole. Aggiungere l’uovo e lavorare brevemente, finché la pasta non si addensa. Aggiungere un po’ d’acqua se necessario. 3) Stendere la pasta sulla base della teglia e bucherellare bene con una forchetta. Cuocere per 10 – 12 minuti, o finché l’impasto non diventa chiaro. Far raffreddare. Portare il forno a 180 °C. 4) Per fare la crema di mandorle, montare le uova e lo zucchero con un cucchiaio di legno. Aggiungere la scorza di limone, il succo, le mandorle e la panna. Versare sopra la pasta e cuocere per 20 – 25 minuti, o finché la panna non si indurisce leggermente. Lasciar raffreddare nella teglia. Servire con panna montata e guarnire con scorzette di limone.