TORTINE AL CIOCCOLATO CON MANDORLE
by GermoglioVerde · Published · Updated
Le tortine al cioccolato con mandorle è una vera e propria coccola per il palato, con un leggero profumo di limone e albicocche, ad impreziosirle una deliziosa mandorla e zucchero velo. Il suo cuore morbido vi conquisterà al primo morso. Perfette sia per un dessert di fine pasto sia per un tè con le amiche… e scommettiamo che se le amiche assaggiano queste tortine vi verrano trovare più spesso?
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni18 tortine
- CucinaItaliana
Ingredienti
Impasto
- 125 gFarina 00
- 1 pizzicoSale
- 60 gBurro (a pezzetti)
- 1 cucchiaioZucchero a velo
- 1 cucchiaioSucco di limone
Farcitura
- 1Uova
- 90 gZucchero semolato
- 2 cucchiaicacao
- 90 gMandorle (tritate)
- 3 cucchiaiPanna
- 80 gMarmellata di albicocche
- 18Mandorle (sbianchite)
Preparazione
1) Preriscaldare il forno a 180 °C. Ungere leggermente due teglie per cupcake da 9 porzioni con il fondo piatto. 2) Lavorare la farina, il sale, il burro e lo zucchero a velo in un mixer per 10 secondi, o fiché il composto non assume la consistenza di piccole briciole di pane. 3) Unire il succo e lavorare finché l’impasto non forma una palla. 4) Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno a uno spessore di 5 mm. 5) Con una formina ondulata, tagliare dischi da 7 cm. disporre negli stampi preparati e mettete in frigorifero per 20 minuti.
La farcitura
1) Per preparare la farcitura, mettete l’uovo e lo zucchero in un recipiente. 2) Con lo sbattitore elettrico, lavorare fino a ottenere un composto denso e chiaro. 3) Setacciarvi sopra il cacao. 4) Incorporare le mandorle e la panna.
La finitura
1) Spalmare un leggero strato di marmellata su ogni tortina. 2) Riempire con la farcitura e posizionare una mandorla al centro. 3) Cuocere per 15 minuti o finché la parte superiore non diventa gonfia e soda. 4) Lasciare 5 minuti negli stampi, quindi tirare fuori le tortine e metterle su una gratella a raffreddare.