COSA SIGNIFICA ALIMENTAZIONE BIOLOGICA
Alimentazione biologica significa un’alimentazione sostenibile e naturale che influenza in modo decisivo il nostro benessere e quello del pianeta, e rappresenta un elemento fondamentale per migliorare la qualità della vita.
A volte però non è facile orientarsi tra le proposte di cibo che si spacciano per “genuine”, “sane”, “ecologiche” senza esserlo veramente. L’alimentazione biologica è una alimentazione naturale, equilibrata, ricca di sostanze benefiche e veramente sostenibile. L’alimentazione biologica è legata al cibo e alla sicurezza alimentare, senza OGM e pesticidi.
Il biologico studia le virtù degli alimenti e della frutta, della verdura e del pesce di stagione. Ci sono tantissime ricette per tutti i gusti, oltre i consigli utili per cucinare in modo naturale valorizzando il contenuto nutritivo degli alimenti. Un’informazione agile, corretta e accessibile, che permette a tutti di avvicinarsi con semplicità al tema dell’alimentazione sostenibile e naturale, e che fornisce gli strumenti necessari a cambiare, in meglio, le nostre abitudini alimentari.
PERCHÈ È IMPORTANTE MANGIARE BIOLOGICO
I cibi biologici sono più ricchi di sostanze benefiche per la salute anche se costano di più. Come si riconosce un prodotto coltivato con il metodo bio? E quali sono i vantaggi per l’ambiente?
Studi scientifici più recenti ed accreditati sul mondo dell’agricoltura biologica e sostenibile, che rispetta la biodiversità, aperta alle innovazioni tecniche e scientifiche hanno dimostrato un modo di coltivare e allevare, quello biologico, in grado di sfamare il mondo con prodotti sani e di qualità, che rispettano il lavoro delle persone, il benessere degli animali, le risorse e la salute del Pianeta.
Nei tempi più recenti sono state riscoperte varietà antiche di grano, più ricche di nutrienti rispetto alle coltivazioni moderne, coltivavate con metodo biologico.
I PRODOTTI BIOLOGICI
I prodotti biologici sono prodotti ottenuti nel rispetto della natura: sono i frutti dell’agricoltura biologica; basata su una coltivazione che utilizza in modo responsabile le risorse naturali.
La naturalità diventa un nuovo stile di vita che privilegia un’alimentazione semplice e genuina.
Non parliamo solo di vegetali, ma anche di cereali e derivati, di miele, confetture, e naturalmente di latte, uova e carni: i prodotti nascono, crescono e vengono lavorati in armonia con i tempi della natura e con la massima attenzione nei confronti del benessere degli animali.
Tutti modi, questi, per essere sensibili al mondo, salvaguardando l’ambiente e l’ecosistema del quale facciamo parte.
Vi consiglio questi libri: CLICCA QUI – CLICCA QUA – CLICCA QUI
Questo articolo contiene link di Affiliazione icona Amazon (Sostienici, Grazie )
La tua donazione significa molto per continuare. Dona/rinnova il tuo sostegno ora. PAYPAL